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Momento Mulher!

Para entendermos a essência de uma mulher, nós recorremos aos detalhes, aqueles que fazem de cada uma, especial. E foi aí que, além de não encontrarmos respostas, encontramos mais perguntas.
Por isso, criamos este espaço todo dedicado a vocês, mulheres brasileiras. Com a certeza de que a alma feminina é encantadora e merece ser compreendida em todas as suas particularidades!
Acompanhe nossas pílulas de informação, e compartilhe conosco o que achou. Quem sabe assim, juntas, não encontramos as respostas?

Brilho na xícara: aprenda a preparar café com glitter

O Carnaval está chegando, então que tal levar toda a energia festiva para sua xícara de café? Vamos ensinar a preparar café com glitter! Uma maneira brilhante e animada de começar o seu dia de folia com estilo!

Se há uma época do ano que pede por brilho e alegria, é o Carnaval. E por que não levar essa atmosfera contagiante para sua bebida matinal? O café com glitter é a resposta para quem deseja unir o sabor marcante do café com a magia do Carnaval. Cada gole se torna uma celebração, preparando você para enfrentar os dias de festa com entusiasmo renovado.

 

Passo a passo: 

Como de costume, prepare o seu Café Utam favorito e, por cima, adicione o glitter. Vamos ensinar 2 formas de fazer seu glitter comestível, então escolha o que mais combina com você!

 

 

 

Glitter comestível simples com açúcar 

 

 

Ingredientes:

- ¼ de xícara (60ml) de açúcar demerara ou cristal
- Corante alimentício natural, líquido ou em gel.

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel-manteiga. Você também pode usar um tapetinho de silicone. Não use plástico-filme. 
Meça 1/4 de xícara de açúcar demerara ou cristal. 
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar com algumas gotinhas de corante alimentício. Misture os ingredientes até o açúcar absorver uniformemente a tonalidade do corante.
Dica: Experimente misturar corantes diferentes para criar cores novas. Para fazer glitter verde, por exemplo, você pode misturar uma gota de corante alimentício azul e duas de corante amarelo.
Espalhe o açúcar pelo tabuleiro forrado. Use uma colher ou uma espátula de alisar bolo para distribuir uniformemente o açúcar. Quanto mais fina ficar a camada, mais rapidamente o açúcar vai assar.
Asse o açúcar por sete a nove minutos. Tire-o do forno assim que ele secar. Caso passe do ponto, o açúcar vai derreter e grudar no papel.
Espere o glitter esfriar e solte-o com os dedos. Espere uma hora para o açúcar esfriar totalmente. Assim, você poderá manuseá-lo sem problemas. Caso encontre algum caroço, desfaça-o com as mãos.
Guarde o glitter em um recipiente hermético por até seis meses. Com o tempo, a cor e o brilho podem começar a desaparecer. Mantenha o recipiente ao abrigo da luz.

 

 

Glitter super brilhante de gelatina 

 

 

Ingredientes:

 

- 1 colher (sopa - 15ml) de gelatina em pó sem sabor

- 3 colheres (sopa - 45ml) de água

- ¼ colher (chá - 1ml), no mínimo, de pó perolado ou corante alimentício em spray

- Corante alimentício líquido (opcional)

 

Modo de Preparo:

Coloque uma colher de sopa de gelatina em pó sem sabor em uma vasilhinha.

Adicione três colheres de sopa de água. Mexa a mistura com uma colher ou uma espátula pequena até engrossar. Isso deve levar no máximo cinco minutos. É possível que a mistura forme uma espuma branca. Remova-a com uma colher e jogue-a fora.
Adicione o pó perolado ou o corante alimentício em spray. Comece com uma pequena quantidade, por volta de 1/4 de colher de chá. Adicione mais até atingir a tonalidade desejada. Para deixar o glitter ainda mais brilhante, use um corante metálico.
Para uma tonalidade mais intensa, adicione algumas gotas de corante alimentício em gel do mesmo tom que o spray.
Despeje a mistura em uma superfície de plástico ou acetato. Você também pode usar uma tábua de corte plástica ou um tabuleiro forrado com plástico-filme. Tente colocar a gelatina no centro do plástico para que ela não transborde.
Caso a mistura não se espalhe naturalmente, use uma espátula de alisar bolo para distribuí-la.
Deixe o glitter se solidificar ao longo da noite. Caso esteja com pressa, coloque-o em frente a um desumidificador ou a um ventilador em potência baixa para que ele seque mais rápido. Depois que a gelatina secar, ela vai se enrolar e se soltar do plástico.
Use um moedor de café ou um processador de alimentos para triturar o glitter. Pode ser que você precise quebrar o bloco de glitter em pedaços menores para que ele caiba no moedor ou no processador. Triture os pedaços até formar grãozinhos bem finos.
Peneire o glitter para separar os pedaços maiores. Triture-os mais uma vez para que todas as partículas fiquem fininhas e do mesmo tamanho. 
Guarde o glitter em um pote de conserva ou outro recipiente hermético. O glitter deve durar vários meses, embora possa perder parte do brilho com o passar do tempo. Guarde-o em um local seco e escuro para prolongar a durabilidade do produto.

Ao dar o primeiro gole, deixe que a fusão de sabores e o brilho transportem você para a atmosfera vibrante do Carnaval. Compartilhe seu café brilhante e marque a gente! 

 

https://pt.wikihow.com/Fazer-Glitter-Comest%C3%ADvel#:~:text=Adicione%20o%20p%C3%B3%20perolado%20ou%20o%20corante%20aliment%C3%ADcio%20em%20spray.&text=Adicione%20mais%20at%C3%A9%20atingir%20a,mesmo%20tom%20que%20o%20spray.


https://glamour.globo.com/lifestyle/gastronomia/noticia/2017/11/cappuccino-com-glitter-uma-maneira-brilhante-de-tomar-cafe.ghtml


https://glamour.globo.com/lifestyle/gastronomia/noticia/2017/11/cappuccino-com-glitter-uma-maneira-brilhante-de-tomar-cafe.ghtml