Preparar o café, deixar esfriar e reservar para usar daqui a pouco - ele precisa estar em temperatura ambiente.
Na batedeira, bater as gemas e acrescentar aos poucos o açúcar (jogando de pouco em pouco por cima da mistura sendo batida, como uma “chuva”) e bater até obter uma espuma densa. Desligar a batedeira.
Com uma espátula, adicionar o mascarpone à tigela de gema e açúcar batidos, misturando delicadamente até obter um creme bem bonito, macio e uniforme. Agora vamos para a montagem!
Molhar metade dos biscoitos champanhe um a um no café em temperatura ambiente. Não é para encharcar os biscoitos, ok? Só mesmo para passar todos os lados no café e colocar no fundo da travessa ou dos potinhos individuais.
Cobrir a camada de biscoitos com metade do creme de mascarpone (feito no passo 03).
Molhar o resto dos biscoitos no café, para montar uma segunda camada de biscoitos na travessa ou nos potinhos individuais.
Passar a última camada de creme sobre a nova camada de biscoitos.
Levar à geladeira por pelo menos 2h.
Na hora de servir, arrematar essa belezura polvilhando cacau em pó sobre a última camada de creme. Usar uma peneira pode ser bastante útil. PRONTINHO!
Rendimento: 04 a 06 porções. Tempo estimado: 30 min de preparo + 2h de geladeira.