Utam Momentos
menu
fechar x

Por: Anne Cristina

Abr / 2017

Bolo de Chocolate com Café e Cobertura de brigadeiro

Ingredientes

MASSA:

  • 5 Ovos
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de café quente
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó

PARA MOLHAR:

  • 1/3 xícara de (chá) de café com leite

COBERTURA:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve por 2 minutos, coloque o açúcar, acrescente as gemas e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto. Após isso acrescente o café e mexa. 
Acrescente essa mistura sobre a farinha misturada com o fermento e o cacau e misture delicadamente. Coloque na forma untada e asse por 40 minutos. Quando estiver assado deixe esfriar por 5 minutos. 
Desenforme e espalhe o café com leite e, em seguida espalhe o brigadeiro por cima.

DICA: A quantidade de café fica a critério de cada um, podendo ser aumentado ou não.