Utam Momentos
menu
fechar x

Filé de peixe com Café Utam Momentos

Ingredientes

 
  • 1 Kg filé de peixe
  • 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com uma colher de sopa de açúcar ou mel
  • 1/2 xícara (chá) de café Utam Momentos Extraforte (Preparado)
  • 1 quarto de xícara de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em caldas escorrido
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal, na temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, misture o suco de abacaxi adoçado, o café Utam Momentos Extraforte (Preparado), o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.

3. Aplique o tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha.

4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso e ponha o peixe temperado para selar.

5. Após selados ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.

6. Retire o peixe da frigideira deixando o caldo.

7. Junte ao caldo o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois minutos.

8. Despeje a mistura por cima do peixe. Salpique coentro a gosto por cima do peixe e está pronto para servir.