Utam Momentos
menu
fechar x

Rocambole de Café Utam Momentos

Ingredientes

MASSA:

  • 10 colheres (sopa) de pó de Café Utam Momentos Tradicional
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve

 

RECHEIO:

  • Café Utam Momentos Tradicional (Já coado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

1.Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.

2.Faça o Café Utam Momentos tradicional e Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.

3.Bata até obter um creme claro e fofo.

4.Em seguida peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre, acrescente as claras e misture tudo delicadamente.

5.Unte e enfarinhe uma assadeira de preferência retangular.

6.Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

7.Depois disso em uma panela grande junte o restante do Café Utam Momentos tradicional com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.

8.Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar.

9.Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.

10.Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.

11.Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

12.Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.

13.Decore com o creme reservado e pedaços de nozes. Prontinho, agora é só servir!