Utam Momentos
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Donuts com cobertura de chocolate e café Utam Momentos

Ingredientes

350ml leite morno ou em temperatura ambiente  

60ml de óleo

1 xícara de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco (pode ser o fresco também, neste caso, utilize 10g)

650g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Cobertura

100ml de leite

200g de chocolate meio amargo

50ml de café Utam Momentos Tadicional pronto

Modo de Preparo

1.       Em uma tigela, coloque o de leite morno ou em temperatura ambiente (a temperatura vai ajudar na ativação do fermento), o óleo, açúcar, o fermento biológico e misture tudo.

2.       Misture a farinha de trigo com o sal e vai incorporando aos poucos ao líquido, caso queira utilize uma batedeira com gancho para pão.

3.       Sove a massa em uma bancada por 5 minutos ou até perceber que ela está bem elástica e desgrudando das mãos, deixe descansando em um local quentinho e tampado com um pano de prato por 1 hora.

4.       Após, jogue um pouco de farinha na bancada e abra sua massa com um rolo de macarrão. Utilize um copo para fazer os círculos na massa e um uma tampinha de garrafa para fazer o furo central nos donuts. Deixe a massa, já cortada, descansar por mais 30 minutos.

5.       Após o tempo de descanso, coloque uma panela com óleo para aquecer e utilize os círculos tirados do centro do donuts para testar a temperatura do óleo, quando estiver bem quente (por volta de 200ºC) frite os donuts até ficarem dourados.

Utilize papel toalha para retirar o excesso de oleosidade da massa.

6.       Misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.

7.       Mexa em fogo médio até ficar do ponto desejado.

8.       Finalize com o café Utam Momentos Tadicional.

9.       Espere os donuts esfriarem um pouco e coloque a cobertura.